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martes, 14 de mayo de 2013

Para un mundo chocolateado... Mini-cupcakes de chocolate con churros!!

Hola!!

Tengo este post pendiente desde Semana Santa... pero entre la falta de tiempo, la dieta y mis horas de vagancia planificadas cada semana, no he tenido tiempo todavía de colgarlo...

El post de hoy nos trae al segundo ganador de la encuesta. Los cupcakes de "Chocolate con churros".

Vi la receta un día cotilleando por la blogosfera cupcakera, en el blog "Obetivo: Cupcake Perfeto", que os recomiendo intensamente!!! Tiene recetas muy variadas y con una pinta!!! ^___^

Los lleve al trabajo junto con los cupcakes de galleta maria y nutella, y realmente hubo división de opiniones respecto a cuál era el mejor.


Esta receta es sobre todo para gente a la que le guste el chocolate amargo, porque al llevar cacao puro sin azúcar tiene un sabor muy fuerte!
Resumiendo: Mejor no hacer para una merienda para niños, para para un merienda adulta quedan muy bien!! :P

Lo que me pareció más complicado es hacer los churros. El aceite caliente y yo no nos llevamos especialmente bien... >___<
Pero suerte que tenía a mi papi ahí cerca para echarme una mano. Es pastelero de profesión, así que está acostumbrado a las quemaduras... xD

Pues ala, vamos a por la receta!! Si decidís no poner los churros quedaran unos cupcakes hiper-mega chocolateados!!! ^______^ Pero el churro le da el toque de gracia!!! :D

Con estas cantidades me salieron 22 mini-cupcakes (tengo moldes de silicona limitados) y 10 Cupcakes grandes...

Mini-cupcakes de Chocolate con Churros


Ingredientes
- 180gr Harina
- 125gr Mantequilla
- 200gr Azucar
- 40gr cucharadas soperas de Cacao en Polvo sin azucar
- 3 Huevos
- 120ml Leche
- 1 sobre de Levadura
- 1 sobre de azúcar avainillado

Ingredientes para la buttercream
- 200gr Mantequilla
- 200gr Azúcar glas
- 6 cucharadas de Cacao en Polvo puro sin azúcar

Ingredientes para los churros
- Un vaso de harina
- Un vaso de agua
- Aceite
- Azúcar

1. En una bandeja preparamos los moldes para cupcakes, y precalentamos el horno a 180ºC.

2. En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente (si la encontramos muy dura la calentamos 30 segundos en el microondas, sin que llegue a derretirse) con el azúcar hasta que tenga un aspecto de pomada.

3. Posteriormente añadimos los huevos y batimos hasta que quedé todo bien mezclado.

4. Por último añadimos el azúcar avainillado, la harina, el cacao y la levadura todo previamente tamizado (pasado por un colador).

5. Si vemos que la masa queda muy espesa, añadimos leche hasta que tengamos una masa ligera y fácil de batir.


6. Ponemos la masa en cada una de las capsulas dejando un dedo aproximadamente, y en el caso de los minicupcakes medio dedo aproximadamente.
Los minicupcakes los horneamos unos 15 minutos. Para asegurar que están hechos pinchamos con un palillo, y si este sale limpio significa que ya están hechos.
Los cupcakes grandes los horneamos durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que el palillo salga limpio.

Una vez horneados los dejamos enfriar.


Buttercream
7. Para preparar la buttercream, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas previamente tamizado hasta que quede con una consistencia de pomada.

8. Añadimos el cacao previamente tamizado y seguimos batiendo. Si vemos que la masa se espesa demasiado podemos añadir un poco de leche hasta que quede una massa con una consistencia parecida a una crema para la cara.

9. Ponemos la buttercream en la manga pastelera y la repartimos por los cupcakes.

Churros

Ahora viene la parte complicada de la receta, al menos para mí.

10. Preparamos la masa de los churros:
En una olla llevamos a ebullición el vaso de agua con un chorro de aceite.
Cuando el agua empiece a hervir, tiramos el vaso de la harina y removemos bien hasta que quede una masa pegajosa (parece masilla para poner baldosas... xD)

11. Ponemos la masa que hemos obtenido en una manga pastelera (preferiblemente de tela, ya que las desechables quizá se petan con la masa caliente) con una boquilla en forma de tela.

Si tenemos la suerte de tener una máquina de churros, la tarea es mucho más fácil... pero yo no tenía esta suerte.

12. En una sartén ponemos aceite suficiente para cubrir al menos la mitad del churro (si la boquilla es pequeña hará falta menos aceite) y vamos apretando la manga y cortando según la largada que queramos que tengan los churros.
Con una espátula les podemos ir dando la vuelta.


13. Cuando estén doraditos, con la ayuda de una espátula los pasamos a un plato con papel de cocina, para que se empape del aceite sobrante.

14. Una vez fríos, en otro plato con azúcar, rebozamos los churros recién hechos.
Yo hice unos churros más pequeños para los minicupcakes, otros en lazo para los cupcakes grandes y otros alargados para el desayuno!!! :D


15. Para terminar, ponemos un churro en cada uno de los cupcakes y ya los tenemos listos para disfrutar!!! ^____^

Si sois amantes del chocolate os encatará, ya que tanto la masa como la buttercream tienen el gusto del chocolate amargo puro!!!

Y el churro le da un toque muy gracioso!!!


Pues hasta aquí el post de hoy!!! La receta original la saqué del blog de Alma Obregón "Objetivo: Cupcake perfecto":

http://www.objetivocupcake.com/2012/04/chocolate-con-churros-cupcakes-version.html

Besos y Abrazos

Alba

1 comentario:

  1. Ya se que tengo muchos preferidos... pero es que estos estaban para chuparse los dedos!!

    Alba for presidentA!!

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