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martes, 28 de mayo de 2013

Regalo de Bodas. Parte I - Cupcakes de vainilla con nutella y buttercream de chocolate

Hola,

Empiezo el post felicitando a mi compañero de trabajo, David, que se ha casado recientemente!!!! FELICIDADES!!!!! :D:D

Dicho esto, ya se ve obvio para quien era el regalo.

Pero empecemos la historia por el principio. Cuando la gente se casa lo más normal es hacerle un detalle felicitándole por su compromiso y tal; y yo estaba sin ideas sobre que regalar.

Hasta que un día (por suerte antes de la boda) David (no el que se casa, otro; andamos algo sobrados de davids en mi oficina!! xD) me pregunta "Y que Alba, cuando volverás a traer cupcakes?".

En ese momento mi mente perturbada empezó a trabajar... Cupcakes... boda... cupcakes... boda... Resultado, decidimos hacerle como regalo entre todos un caja bien bonita de cupcakes decorados y una postal firmada por todos como regalo de bodas!!! :D

Y quien se encargó de hacer los cupcakes??? Una servidora!! :D

A más, como no hay nada como tener contactos, conté con la gran colaboración de la ilustradora/bloguera/amiga "ariArtna" que decoró la caja de una forma EXCEPCIONAL!!!! ^__^ Y eso que la avisé con poco tiempo!! xD

Os dejo una foto de cómo quedó el regalo finalmente. El resultado de los cupcakes tendréis que esperar al próximo post, porque, no es porque los haya hecho yo, pero quedaron de miedo!! :D


Pues vamos con la primera parte del regalo. La receta de los cupcakes!! :D

Dado que no eran únicamente para el regalo, sino que a más iban a servir de merienda en el trabajo, hice cantidad doble. En total salieron 16 cupcakes grandes y 22 cupcakes pequeños.

Si queréis hacer menos, con utilizar la mitad de cada uno de los ingredientes es suficiente.

CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE NUTELLA CON BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO


Ingredientes para los cupcakes
- 250gr de Harina
- 250gr de Mantequilla
- 250gr de Azúcar
- 2 sobres de levadura tipo royal
- 2 cucharas de postre de esencia de vainilla
- 4 Huevos
- 100ml de Leche
- Nutella al gusto

Ingredientes para la buttercream
- 250gr de Mantequilla
- 250gr de Azucar Glas
- 2 cucharadas de postre de esencia de vainilla
- 100gr de Chocolate Blanco
- 100gr de Chocolate Negro

1. Precalentamos el horno a 180ºC y en una bandeja preparamos los moldes para cupcakes.

2. En un bol, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y lo batimos todo hasta tener queda una textura de pomada.

TRUCO: Calentar la mantequilla en el microondas sin que llegue a deshacerse excesivamente antes de añadir el azúcar.

3. Posteriormente añadimos los huevos y seguimos batiendo.

4. Añadimos la esencia de vainilla. Finalmente añadimos la harina y la levadura (previamente tamizada) y seguimos batiendo.
Para que se mezcle mejor la masa, añadir la harina poco a poco.
Si vemos que la masa queda muy espesa, añadir leche hasta que quede una textura fácil de batir (pero sin que quede muy liquida!!)

5. Una vez tenemos la masa lista, llenamos una manga pastelera con la masa.
En otra manga añadimos 4 o 5 cucharadas de nuttella y la calentamos unos segundos en el microondas para que salga más fácilmente por la manga.

6. Finalmente rellenamos los moldes para cupcakes.
Inicialmente, en la base, añadimos un poco de masa. Posteriormente añadimos un poco de nutella. Y terminamos acabando de rellenar con la masa de vainilla.

Siempre teniendo en cuenta de dejar aproximadamente un dedo de separación con el borde para los cupcake grandes, y medio dedo para los mini-cupcakes!

Si no se producirá el desastre, y mientras están en el horno se desbordarán!!!

Horneamos los cupcakes durante unos 25 minutos; hasta que estén algo dorados y el palillo salga limpio.
Los mini-cupcakes durante 10-15 minutos aproximadamente.

7. Mientras se enfrían se hornean los cupcakes, preparamos la buttercream.
Para empezar mezclamos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas previamente tamizado.
Una vez este todo bien mezclado, añadimos las cucharadas de esencia de vainilla, y seguimos mezclando.

8. Repartimos la masa en dos boles a partes iguales.

9. Continuamos derritiendo el chocolate negro.
En un bol, añadimos el chocolate y lo ponemos al microondas. Cada 30 segundos, abrimos para removerlo y evitar que se queme, hasta que esté completamente desecho.

10. Añadimos el chocolate a la buttercream y seguimos batiendo hasta que esté el chocolate totalmente incorporado.

11. Repetimos el mismo proceso con el chocolate blanco.

12. Ponemos la buttercream en la manga pastelera y los ponemos encima de nuestros cupcakes.
En este caso, para los cupcakes de chocolate negro, puse unas flores de azúcar (que ya compré hechas).
En los de chocolate blanco no puse nada!!

Y hasta aquí el post de hoy!!

En brevé publicaré la segunda parte, con más fotos en las que se ven las madalenas hechas con fondant!!
Desde ya pido perdón por los dibujos... No es mi mayor fuerte... Por suerte existe gente como "ariArtna" que se les da de miedo!!! ^____^

Besos y Abrazos

Alba

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