Hola,
Por fin llega la esperadísima segunda parte del post anterior!!! Vale, quizá exagero un poco, pero tenéis que reconocer que después ver algo que pone "parte 1" a uno le entra la curiosidad por cómo será la segunda parte.
Pues si en el post anterior se explicaba la receta de cómo hacer unos cupcakes de vainilla rebuenos con nuttella y buttercream de chocolate; en este se explican cómo dar a los cupcakes un punto más gracioso y bonito mediante la decoración con fondant.
Así que, antes de enrollarme más, vamos con los pasos para decorar con fondant nuestros super-hiper-mega cupcakes! ^^
Ingredientes
- 2 cupcakes
- Fondant - Negro, blanco y carne
- Pegamento comestible
- Un poco de buttercream.
- Purpurina de colores para decorar (dorada y rosa)
1. Para empezar en una hoja de papel (para que sea más higiénico mejor papel de horno) dibujamos la plantilla de cómo vamos a decorar los cupcakes.
Una vez la tenemos hecha, la recortamos, para posteriormente poder realizar el mismo dibujo en el caupcake.
TRUCO: Como plantilla, yo use un vaso de estos de nocilla (que son algo más pequeños que los normales, pero un poco más grandes que los de café) y dibujé los círculos en el papel simulando el cupcakes.
2. En un tapete de silicona (para que no se pegue) estiramos el fondant hasta que tenga aproximadamente un milímetro de grosor.
Una vez está bien estirado, con la ayuda de un cuchillo (si se tienen cortadores de fondant mil veces mejor) recortamos las diferentes partes de nuestra plantilla.
A la vez, con el mismo vaso con el que hemos dibujado las plantillas, recortamos un circulo, que será el que cubrirá la base del cupcakes.
3. Cogemos un poco de buttercream (en mi caso era de vainilla) y con la ayuda un cuchillo cubrimos la parte superior de cupcake, pero sin que haya exceso.
Esto nos servirá para que los cupcakes no se resequen tanto y se pegue la base de fondant.
4. Finalmente ponemos la base de fondant en la madalena para cubrir el cupcake.
Una vez tenemos la base puesta, con la ayuda del pegamento comestible pegamos las diferentes partes de nuestro diseño.
5. Una vez tenemos el diseño hecho, con un poco de pegamento comestible y purpurina (comestible por supuesto) acabamos de dar los últimos detalles.
Este es el resultado final de cómo quedó el cupcake de la novia!
Y aquí como quedó el guapo novio! xD
Desde ya pido disculpas por cómo se ven los novios... es obvio que el dibujo no es lo mío!!! xD Eso se lo dejo a mi súper amiga ariArtna!!!
Y como ahora sí que ya he terminado todas las explicaciones os dejo un par de fotos de cómo quedó finalmente el regalo!!
Por fin llega la esperadísima segunda parte del post anterior!!! Vale, quizá exagero un poco, pero tenéis que reconocer que después ver algo que pone "parte 1" a uno le entra la curiosidad por cómo será la segunda parte.
Pues si en el post anterior se explicaba la receta de cómo hacer unos cupcakes de vainilla rebuenos con nuttella y buttercream de chocolate; en este se explican cómo dar a los cupcakes un punto más gracioso y bonito mediante la decoración con fondant.
Así que, antes de enrollarme más, vamos con los pasos para decorar con fondant nuestros super-hiper-mega cupcakes! ^^
DECORAR CUPCAKES CON FONDANT
Ingredientes
- 2 cupcakes
- Fondant - Negro, blanco y carne
- Pegamento comestible
- Un poco de buttercream.
- Purpurina de colores para decorar (dorada y rosa)
1. Para empezar en una hoja de papel (para que sea más higiénico mejor papel de horno) dibujamos la plantilla de cómo vamos a decorar los cupcakes.
Una vez la tenemos hecha, la recortamos, para posteriormente poder realizar el mismo dibujo en el caupcake.
TRUCO: Como plantilla, yo use un vaso de estos de nocilla (que son algo más pequeños que los normales, pero un poco más grandes que los de café) y dibujé los círculos en el papel simulando el cupcakes.
2. En un tapete de silicona (para que no se pegue) estiramos el fondant hasta que tenga aproximadamente un milímetro de grosor.
Una vez está bien estirado, con la ayuda de un cuchillo (si se tienen cortadores de fondant mil veces mejor) recortamos las diferentes partes de nuestra plantilla.
A la vez, con el mismo vaso con el que hemos dibujado las plantillas, recortamos un circulo, que será el que cubrirá la base del cupcakes.
3. Cogemos un poco de buttercream (en mi caso era de vainilla) y con la ayuda un cuchillo cubrimos la parte superior de cupcake, pero sin que haya exceso.
Esto nos servirá para que los cupcakes no se resequen tanto y se pegue la base de fondant.
4. Finalmente ponemos la base de fondant en la madalena para cubrir el cupcake.
Una vez tenemos la base puesta, con la ayuda del pegamento comestible pegamos las diferentes partes de nuestro diseño.
5. Una vez tenemos el diseño hecho, con un poco de pegamento comestible y purpurina (comestible por supuesto) acabamos de dar los últimos detalles.
Este es el resultado final de cómo quedó el cupcake de la novia!
Y aquí como quedó el guapo novio! xD
Desde ya pido disculpas por cómo se ven los novios... es obvio que el dibujo no es lo mío!!! xD Eso se lo dejo a mi súper amiga ariArtna!!!
Y como ahora sí que ya he terminado todas las explicaciones os dejo un par de fotos de cómo quedó finalmente el regalo!!
Esto era la caja por dentro, con los cupcakes de fondant como protagonistas! Y a más los cupcakes de chocolate explicados aquí.
Y por último una nueva foto del diseño final de la caja! Con un bonitos dibujo de ariArtna, y unas piruletas de chocolate a modo de decoración.
Para hacer las piruletas, solo es necesario comprar un molde de silicona con forma de corazón; fundir un poco de chocolate, y con la ayuda de una manga, armarse de paciencia para ir rellenando los diferentes huecos!
Pues esto es todo por hoy!! Espero que os haya gustado el regalo de bodas, y si no sabeis que regalarle al próximo del grupo que se casa... Aquí tenéis una idea original!!! ^^
Besos y abrazos.
Alba
Te han quedado estupendos Alba! Tienen una pinta de buenérrimos que dan ganas de casarse xD
ResponderEliminar